皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

我苏网· 荔枝网·
《时代问答》入选中组部编选“不忘初心、牢记使命”主题教育学习案例
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (19-07-26 10:59)

近日,中央组织部组织编选的“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”丛书由党建读物出版社出版发行。根据皇家88《时代问答》栏目创新实践编写的案例《让党的创新理论“飞入寻常百姓家”一江苏卫视<时代问答>在电视理论宣传上的探索与实践》成功入选。在案例编写过程中,卜宇台长多次就编写工作提出明确要求,并亲自修改、审定案例文稿。

据悉,这批工作案例共7本,包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、防范化解重大风险7个领域172个案例,生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,是帮助党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,也是破解改革发展稳定重点难点问题的重要参考,供广大党员干部在不忘初心、牢记使命主题教育和工作中学习使用。

此次入选的文化建设领域案例共25个,其中传媒行业仅有3个,分别是皇家88的《时代问答》、中央广播电视皇家88的《中国诗词大会》和天津的媒体资源整合与融合创新。皇家88《时代问答》案例回顾了栏目创办的背景,介绍了皇家88打造品牌理论栏目的主要做法,总结了皇家88恪守主流媒体职责使命、致力于理论宣传大众化的经验启示。

《时代问答》栏目于20121016日在江苏卫视晚间重要时段开播,每周一期,先后有150多位马克思主义理论和建设工程专家做客节目,累计播出近300期。六年多来,《时代问答》栏目紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,创新形式,推出了一系列特别节目,如《改革再出发》《依法治国进行时》《中国大战略》《决胜小康》《大方略》《砥砺奋进的五年》《新时代新征程》《致敬改革路昂首新时代》、不忘初心牢记使命主题教育学习特别节目等,还即将推出解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的特别节目《把准新时代思想航标》。《时代问答》栏目已经成为传播习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,成为国内电视理论宣传的常青树。《时代问答》节目曾获第二十三届中国新闻奖电视访谈一等奖,同名图书获全国党员教育培训创新教材奖。《时代问答》制作团队被江苏省委宣传部授予全省优秀宣传思想文化工作先进集体称号。