皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

我苏网· 荔枝网·
《致敬中国英雄》获得总局表扬
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (19-07-16 16:03)

5月24日起,卫视频道在每周五晚黄金档920时段播出大型纪实访谈类电视节目《致敬中国英雄(政法季)》。节目聚焦政法战线上的英雄人物,在全社会营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。6月26日,国家广播电视总局在第124期《监管日报》以专题点评的形式表扬节目,称赞“江苏卫视《致敬中国英雄》在英雄记录者角色转换中塑造人物形象”。

总局《监管日报》着重从两个方面对节目作出充分肯定。一是认为节目走进英雄日常,诠释平凡中的初心和使命。政法工作直接关系广大人民群众的切身利益,关系党和国家工作大局,关系党和国家长治久安。《致敬中国英雄》集中选取政法领域的英雄楷模作为节目主角,深人反映排爆、打拐、扫黑等政法工作者的日常,用平实的电视语言展现平凡岗位上的非凡事迹。二是点赞节目挖掘了生动细节,展现英雄生动鲜活形象。节目精心设计访谈环节,安排英雄记录者深入英雄的个人生活圈,进一步走访英雄的家人和亲友,从英雄们的妻子、丈夫、儿女、父母的角度,感知英雄人物的家庭生活和情感世界。

《致敬中国英雄》创新纪实拍摄模式,十位明星每个人都是英雄记录者,他们扛起摄像机、抱起三脚架,和导演一起探访平时只在新闻报道中了解过的政法英雄。他们以第一视角贴身走近政法战线的英雄人物,纪实拍摄他们的工作生活,展现英雄们的高光时刻,同时也映射了无数政法战线工作者的兢业业与无私奉献,用真实可感的方式讲述英雄故事,唱响英雄赞歌,传递英雄精神。截止目前,卫视频道《致敬中国英雄(政法季))已经播出7期,得到了人民日报、央视新闻等众多主流媒体官方微博微信的转评点赞。近日,人民日报微信公众号发布文章为扫黑局长ー一山西省运城市闻喜县公安局局长张少华点赞。宣推上,节目借助融合传播进一步扩大影响力。在微博上,#致敬中国英雄#话题阅读量破4亿,腾讯视频上的单期节目视频播放量超500万,在抖音、B站等平台上节目的短视频也收获高热度,年轻网友纷纷以弹幕形式为节目中的政法英雄点赞。