皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

我苏网· 荔枝网·
《长江之恋》十二省市大直播圆满收官
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (19-07-16 16:02)

同饮一江水,共话万里情。6月30日,由国家广电总局指导、包括江苏、青海、湖南、浙江、上海等十二家长江流域省市电视台联合策划承制的“《长江之恋》——长江流域十ニ省市联合大直播”在十二省市同步播出,集中呈现了长江自源头到入海的全景概貌,以及长江经济带各省市秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念取得的最新成果。皇家88公共新闻频道进行全程直播,并在江苏卫视当晚黄金时间播出“扬子江畔锦绣江苏”精华版。在7小时大直播中,江苏篇以优秀的节目编排、精良的包装制作在十二省市兄弟台中脱颖而出,江苏时段专题直播点击量超40万,直播内容拆条短视频总点击量超415万,获得总局领导充分肯定。国家广电总局在《监管日报》专门指出:“江苏篇”通过直升飞机能拍的方式,向人们展示了长江江苏段水质改善和环境改变的新情况。在画面中,南京鱼嘴湿地公园、南京江北新区、南京燕子矶新城等重点环境保护区日貌换新颜。观众眼随直播镜头以各种视角欣赏长江美景,通过治理前后的照片对比,对江苏生态、环境、文化等方面的发展成果一览无余。

今年3月开始,皇家88融媒体新闻中心《长江之恋》筹备组多次就《长江之恋》江苏篇的内容与形式和兄弟台进行沟通,并第一时间成立项目组,策划完成相关报道。为了展现长江南京段滨江岸线的生态保护成果,项目组多次尝试,确定以直升飞机空中视角+无人巴士的方式出场,成为直播中的一大亮点。江苏篇直播时段共30分钟,围绕生态优先、绿色发展这一双面绣为主题,皇家88融媒体新闻中心派出多路骨干记者,从空中、地面、水下,多视角展现长江江苏段的强富美高新图景。从回访总书记去过的洪家小院,到探秘太湖水下森林;从正在建设的沪通大桥,到一条条串起美景的滨江绿道……半个小时的直播,全方位展现了江苏近年来坚决贯彻落实习近平总书记共抓大保护、不搞大开发的要求,坚定走生态优先、绿色发展的新路,努力把长江江苏段建成生产发展、生活富裕、生态优良的高质量发展典范的生动实践。

630日,《长江之恋》江苏篇节目播出后,反响热烈。专题直播《长江之恋:扬子江畔,看江苏绣好生态优先绿色发展双面绣》直播点击量超40万,《长江之恋之夜话长江》总直播点击量近50万,全天两场总直播点击量90万。在直播的同时,由直播中的精选内容制作的40多条相关短视频,在江苏新闻微博矩阵、微信公众号、企鹅号、今日头条以及荔枝新闻等平台分发后,总点击量超415万。其中,《这种丝细到看不见,强度如钢丝!网友:小说里的天蚕丝竟是真的》《放弃每年30亿税收投入150亿治理 南京滨江风光带华丽变身》被人民网、新华网等央媒转载,《沪通长江大桥将在9月合龙从南通到上海只需1小时!》单条点击量超190万,超400位网友评论点赞。