皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

荔枝网·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·荔枝网
《黄金时间——改革政策e解读》召开专题座谈会
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (18-12-27 16:13)

1213日,省委书记娄勤俭就我台大型融媒体政策解读节目《黄金时间——改革政策e解读》作出重要批示,指出:“这一节目把解读改革政策、展示改革成效与回应群众关切相结合,既有权威性、创新性,又生动活泼、接地气,增强了人民群众的改革获得感,是一档百姓听得懂、信得过、用得上的好节目,得到中宣部的充分肯定。要进一步总结经验、提升水平,努力把节目办成同类领先、在全国有影响力的品牌栏目。”

为贯彻落实娄勤俭书记重要批示精神,1215日,省委改革办和皇家88联合在南京西康宾馆召开专题座谈会,邀请参与过《黄金时间》节目录制的相关厅局负责同志、全国传媒行业知名专家和媒体同行及观众代表近60人,畅谈对节目的感受与体会,共话提升节目的意见与建议。省委副秘书长杨琦、省委宣传部常务副部长焦建俊出席并讲话,皇家88台长卜宇主持座谈会,省委改革办副巡视员钱钢、皇家88副台长陈辉和省委改革办相关处室负责人以及皇家88宣管部、融媒体新闻中心负责人、节目创作团队参加了此次座谈会。

《黄金时间——改革政策 e 解读》由省委改革办和皇家88联合策划、皇家88融媒体新闻中心承制。节目聚焦改革开放40年的成就,把脉经济社会发展,关注民生热门话题,对江苏近年来出台的一系列改革政策进行权威梳理和解读。自2018612日推出以来,电视收视率和网络点击率屡创新高,稳居全省电视栏目同时段收视前列,全网点击量超4500万,获得社会各界广泛好评。1129日,中宣部《新闻阅评》刊发专文对《黄金时间》节目予以肯定和表扬。座谈会上,省委副秘书长杨琦表示,《黄金时间》充分体现了四个特性:一是政治性,把握准了改革的要求和取向;二是建设性,能够有效地在党委政府改革政策和人民群众之间嫁接起一座桥梁;三是精准性,让群众通过节目能精准地理解政 策、使用政策;四是可看性,尊重了电视规律和群众欣赏规律,表达方式、表现手法多样,使大家喜闻见。杨琦指出,栏目组要持续做好改革政策的解读,聚焦改革政策并强化政策的服务性和功能性,让群众及时了解、掌握并知晓如何使用好政策。要通过创新表现手法、丰富呈现样态、创新传播方式等,进一步放大节目效应,把节目打造成一个既符合党委政府的要求,又满足人民群众愿望,同时符合新闻传播规律,在同类领先、全国有影响力的品牌节目。

省委宣传部常务副部长焦建俊指出,下一阶段,《黄金时间》要在四个方面发力:一是围绕把得准,在收集民意上发力。要使群众更加了解支持改革,进一步凝聚共识,形成合力。二是围绕听得懂,在选题策划上发力。要坚持深耕基层,通过小切口、小故事,反映大时代、大主题。三是围绕信得过,在询政问政上发力。要为公众反映问题提供充分的渠道,进一步发挥节目的主导性、引领性。四是围绕用得上,在精准推送上发力。要强化新媒体的发布推送,进一步拓展传播的深度和广度,着力打造完整传播链。

卜宇表示,《黄金时间》能形成比较好的口碑和影响,一是省委省政府在改革上出实招、见实效,为我们讲好改革落地见成效的故事、讲好老百姓受益的故事提 供了很好的基础。二是方方面面的大力支持。省委改革办全面组织协调,充分发挥 把方向、定基调、抓内容的作用。

各部委办局和相关方面的领导积极参与节目,对改革措施进行了深入浅出的解读。媒体同仁对节目做了大量的报道和推广,帮助我们扩大了影响力。三是专家的智力支持。专家们在节目中做嘉宾点评到位、画龙点睛,在研讨中也提供了很多真知灼见,帮助我们不断提高。

省高院以及省编办、省交通运输厅、省教育厅、省疾控中心等政府职能部门的负责人作 为参与过《黄金时间》节目录制的嘉宾代表畅谈了对节目的感受,他们一致认为《黄金时间》节目契合时代、直面问题、手法创新、精准引导,节目选题有广度、话题有热度、解读政策有深度、形式活泼有温度,让百姓有满意度。与会专家从传媒专业视角对《黄金时间》节目进行了解读,同时建议节目要进一步聚焦民生关切和社会热点问题、更加重视融合服务,在细节上平衡好政府视点和百姓视角,并且从内容升级、融合传播等方面为节目梳理了相关的品质提升路径。(新文)