皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

荔枝网·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·荔枝网
《江苏新时空》报道获中央环保督察组肯定
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (18-12-27 15:17)

65日起,中央第四环境保护督察组进驻江苏开展环境保护督察回头看。融媒体新闻中心根据省委宣传部统一部署和皇家88相关要求, 在当日《江苏新时空》中及时推出中 央环保督察回头看专栏,以平均每 天不少于3条新闻的报道体量,全方位、多角度、高质量做好中央环保督察回 头看宣传报道。其中,6 5 日刊播的时空评论《回头看是为了更好向 前走》得到中央环保督察组组长马中平充分肯定,认为评论立意清晰,提出“‘回头看是为了更好向前走讲得很好

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分报道中央环保督察回头看的重要意义,进一步营造良好宣传舆论氛围,融媒体新闻中心抽调骨干记者提早策划,制定详细报道方案, 紧紧围绕省委省政府对此次回头看的部署、“263”专项行动、省级环保督察挂牌督办、中央环保督察整改进行时等方面情况,通过主题报道、动态消息有序推进,大打组合拳

中央环保督察回头看专栏更加强化评论,借言论增加报道的分量和力度。6 5 日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展回头看工作动员会在南京召开。皇家88根据动员会精神,及时推出时空评论《回头看是为了更好向前走》,通过论述开展环保督察回头看与促进发展向前走的关系,指出认真配合服务开展好回头看,是贯彻落实中 央决策部署的实际行动,是江苏各级各部门的责任担当,也是推动我省高质量发展的内在需要,是对我们自身发展的真正负责。该条评论观点鲜明、论述有力,在督察组进驻江苏工作启 动时起到了积极的推动作用,营造了良好的舆论氛围,播出后产生了良好宣传效果,中央环保督察组对此给予充分肯定。 江苏新闻微博、微信公众号矩阵也积极发布中央环保督察回头看相 关报道,并推出制作一系列环保主题的原创融媒体产品和短视频。短视频《3 分钟学习变废为宝新技能》节奏轻快流畅,简单易懂的创意内容引发热传; 短视频《塑料袋漂流记》以塑料袋为 第一视角,阐述塑料袋和人类之间的关系,用特殊的表现形式,号召网民朋友拒绝一次性塑料产品。截至目前,江苏新闻微博、微信公众号相关视频总点击量已超过 620万。(高彦 陈超 任思燕)