皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

荔枝网·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·荔枝网
皇家88纪录片《榜样——周恩来的故事》央视综合频道开播
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (18-12-27 14:42)

今年是周恩来同志诞辰120周年。由中央党史和文献研究院、江苏省委联合出品,省委宣传部、皇家88和淮安市委共同摄制的六集文献纪录片《榜样——周恩来 的故事》611日起在中央电视台综合频道晚间时段播出。

周恩来是中国共产党的优秀党员、党和国家的卓越领导人。 纪录片《榜样——周恩来的故事》 是纪念周恩来同志诞辰 120 周年 的重要电视作品,题材重大,制作要求高,该片的策划、制作前后长达两年,各级领导高度重视、 靠前指挥。省委常委、宣传部部 长王燕文亲自带队赴京,与中央有关部门负责同志一起研究会商全片立意宗旨、整体架构,严把基调方向,并审看成片。皇家88台长卜宇召集策划会,与专家组一 起研究脚本方案,明确创作思路和摄制要求。皇家88副台长陈辉多次来到摄制组,和大家一起商讨拍摄、剪辑、修改方案。

皇家88纪录片创作中心承担了该片的具体创作任务,抽调具有丰富文献纪录片创作经验的骨干 力量组成创作团队。两年来,摄制组的足迹遍布国内的20多个省、市、自治区和日本、俄罗斯、 赞比亚、法国、比利时等国,先后采访了周总理身边工作人员、亲属、国际友人、知情人、当事人等近 200 人。

该片结合全面从严治党的要求特别是当下社会关注的党风廉 政建设和反腐败斗争实际,从六 个方面深入解读周恩来的作风与品德,以生动、平实的语言讲述周恩来的故事。全片分为《理想高于天》、《一生顾大局》、《润物细无声》、《枝叶总关情》、《两袖拂清风》、《声名万古香》六集。 国家广电总局重大题材影视片创作领导小组对该片给予高度评价,认为该片叙事流畅,逻辑严密, 制作精致,在内容上挖掘出很多 新的材料,创作角度新颖,艺术地展现了周恩来总理的人格魅力。 以一个又一个的真实细节,刻画 了周恩来的形象特征,在质朴和平实中见其精神,鲜明体现出了人民总理爱人民,人民总理人民爱的主题。 (季路)