皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

荔枝网·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·荔枝网
卫视频道《无限歌谣季》公益快闪唱响音乐力量
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (18-05-30 15:41)

近日,卫视频道收到一位观众的来信求助:因为脊椎原因,多年来难以平躺,连呼吸都很困难。经多方联系,南京鼓楼医院为他进行了脊椎矫正手术, 现在术后终于可以平躺了。他表示:“ 很感谢鼓楼医院的医护团队,希望江苏卫视能够帮助我完成一个心愿, 以点歌的形式,向医护人员道声感谢。”为此,卫视频道联合交广网于 3月28日在南京鼓楼医院组织了一场主题为“唱响无限歌谣”的快闪活动,在“国际医生节”来临之际, 致敬广大医生。

28 日上午 9:00,鼓楼医院钢琴厅照例响起优雅的钢琴曲,随后现场琴声准时切换到了励志歌曲《光荣》:“感谢你给我的光荣,我要对你深深地鞠躬……”伴随着钢琴声,卫视频道《无限歌谣季》节目中的歌手符龙飞从远处缓缓走来, 边走边唱;6名南艺学生和鼓楼医院的两位医生代表也伴随着音乐出现在大家的视线中,将歌曲完美演绎, 现场氛围被推至高潮。

快闪活动结束后,符龙飞及主持人苹果、陈烁还实地采访了鼓楼医院骨科和心内科的医生,两位医生畅谈了从医多年的感想,也道出了行医的不易。卫视频道《无限歌谣季》此次推出的快闪活动,引发了《光明日报》、《南京日报》、人民网、南京发布等众多媒体关注,既呼应了节目的公益关怀,展现了卫视频道的创新能力,也契合了节目理念所倡导的“把生活写成歌”,带给观众治愈的力量。(魏轩)