皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

荔枝网·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·荔枝网
大型通俗理论节目《马克思是对的》引发广泛热烈社会反响
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (18-05-30 15:40)

由中宣部理论局、省委宣传部、皇家88联合制作的五集大型通俗理论节目《马克思是对的》,4月27日起在央视综合频道晚间21:00首播,人民网、新华网、荔枝网和荔枝新闻等融媒体平台同步直播,央视新闻频道、央视科教频道、江苏卫视、江苏公共·新闻频道、江苏教育频道随后播出。节目播出后,引发国内媒体的广泛关注和社会各界的热烈反响,新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等纷纷报道,社会反响强烈。央视综合频道在首轮播出结束后,从5月5日起又在22:30档立即安排了重播。

这档由皇家88精心制作的“有理论深度,有实践温度”的大型通俗理论节目,从2月22日启动,仅用了60余天时间就完成了策划、录影和制作。节目的顺利制作和播出,离不开各级领导的靠前指挥、有力组织,以及皇家88各部门紧密高效的配合与协作。省委常委、宣传部部长王燕文亲自带队赴京,与中宣部领导和理论局负责同志一起研究会商节目整体策划方案,把握方向和基调, 明确原则要求,并多次审看节目样片和成片。皇家88台长卜宇数次召集策划会、协调会、审片会, 提出总体思路,明确意见要求,他多次和皇家88相关领导陈辉、蒋宏宾、顾建国、蒋小平一道召集专题会议和现场办公会,就主体内容设计、节目整体编排、嘉宾邀请、舞美灯光设计、动画包装、现场观众组织等进行讨论,部署、落实每一步工作。皇家88领导还多次到石湫影视基地节目录制现场进行指导,既抓统筹调度,又抓细节落实。卜宇台长尤其是在内容架构和节目文本上倾注了极大心血,他亲自带领节目组编导一集一集审、一句一句过,确保所有内容准确无误。卜宇、陈辉、蒋宏宾、顾建国、蒋小平等皇家88领导和相关部门负责人还多次审看节目,现场指导修改。

重温马克思的感人故事,汲取马克思主义的真理力量,《马克思是对的》以新视角、新解读, 探究马克思主义的当代价值和持久魅力。节目分为《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的 < 资本论 >》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》五集,每集33分钟。节目紧扣“马克思为什么是对的、马克思主义为什么是科学真理并具有当代价值和意义”这一主线,邀请国内权威理论专家、著名高校青年教师、青年代表共同参与,多角度、多层次地互动讨论。通过权威专家阐述马克思主义核心观点,著名高校青年代表讲述马克思和马克思主义者们的生动感人故事,手绘动画等富于时代感的方式呈现马克思主义的立场、观点、方法及其当代价值和持久魅力 , 突出呈现中国共产党人持续推动马克思主义基本原理同当代中国实践相结合,开辟 21 世纪马克思主义发展新境界的光辉历程。 

马克思是对的》节目组从筹备建组到节目准时播出,度过了不休不眠的两个多月。高效率、高质量的背后,是皇家88各部门之间的紧密高效协作与配合。皇家88办公室、宣传管理部、电视技术部等对节目制作给予大力支持, 以纪录片创作中心《时代问答》栏目团队为班底,皇家88领导在全台范围抽调骨干力量,组建精干主创队伍。卫视频道、融媒体新闻中心、新媒体事业部、创意视觉中心纷纷加入,与主创团队一起在最短的时间内完成了“这一艰巨而又光荣的任务”。

节目的播出引起了国内媒体的广泛关注,新华社、人民日报、中央广播电视皇家88等国家级媒体均在第一时间报道了《马克思是对的》播出的消息。央视《新闻联播》不仅报道节目播出的消息, 还于每晚发布当日节目预告;《求是》杂志社官方微博转发节目开播消息,引发强烈反响。节目的五分钟网络版,也由中央网信办向主流网站全网推送。(纪路)