皇家88注册_皇家88娱乐_皇家royal88

荔枝网·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·荔枝网
唱响时代强音讴歌美好时代 ——卫视频道《美好时代》温暖开播
来源:皇家88娱乐_皇家royal88  作者:皇家88注册   (18-05-30 15:24)

3月21日 21:20,江苏卫视《美好时代》温暖开播,并将以周播形式贯穿全年。该节目透过轻视角充分挖掘当今时代中充满正能量、积极向上的美好之人、闪光之事,传播奋斗之美、友善之美、信念之美,礼赞美好新时代。

皇家88领导十分重视《美好时代》节目。在节目筹备阶段,皇家88台长卜宇多次召集节目组开会并提出具体要求。审看完首期节目后,卜宇对节目的立意、选题表示肯定,他指出:“美好时代”是给人们创造更多机会的时代,是让人们生活得更加美好的时代。因此,策划制作《美好时代》务必要扣好“时代”与“美好”两个关键词,体现“幸福是奋斗出来的”的时代精神。皇家88副台长、卫视频道总监任桐表示, 节目制作精良,在选题筛选上要坚持导向, 聚焦美好之人和闪光之事,让个体的美好映射出群体的美好。

节目组在近50个选题中进行仔细筛选和研究,最终选择了5个选题。首期节目录制结束后,距离 3月21日播出只有10天时间,节目组编导和后期加班加点。6 后,两档节目终于剪辑完成。再次审片时,皇家88领导对两档选题都给予了肯定, 节目如期播出。携“情怀温度”而来,《美好时代》再一次丰富了卫视频道周间“920 节目带”。内容上,“快递小哥”窦立国作为《美好时代》首期节目嘉宾亮相,他是阿里巴巴在美国纽交所上市的 8位敲钟人之一,他的人生经历与时代紧密关联。三种身份保安、厨师、快递员,是窦立国在北京 22年的人生轨迹。他的成功完美地诠释了“幸福是奋斗出来的”,让广大观众看到平凡岗位上普通人对实现自我价值的不懈追求和时代为普通人实现梦想提供的巨大空间。主持人赵丹军温婉知性,由她把控现场节奏、挖掘人物情感,让《美好时代》节目呈现更加流畅与完整。新华社高级编辑、著名时事评论员吴学兰和新华社知名记者、编辑、出镜评论员杰文津担任观察员,他们都拥有新闻背景,也都有着较丰富的电视评论经验。宣传上,卫视频道品牌推广部联合荔枝网、荔枝新闻在预热阶段开展“我们的美好时代”专题征集,共同发起的“发现你身边闪亮之人”活动广受关注,不少网友纷纷报名分享身边的榜样人物和感动故事。同时,根据节目人文讲述的定位与广播渠道拓展深度合作。一方面,联合江苏文艺广播对节目嘉宾进行深度专访,还专门邀请了首位主人公窦立国做客《文艺新天地》,用广播的形式对窦立国的故事进行更深维度的传播与曝光;另一方面,联合音频 APP 如喜马拉雅 FM 等建立“江苏卫视美好时代”专属频道,争取优质资源为节目做透曝光。在节目选题与嘉宾发掘上,与《新闻眼》密切联动,后续对包括窦立国、宋玺等在内的重点嘉宾作系列采访报道。

3月21日播出当天,微博、今日头条、网易新闻、腾讯新闻等媒体以开机画面及重点新闻位置的形式助力节目开播。播出后,“快递小哥”窦立国的奋斗故事在网上引起热议。下一步,宣传工作将会更多结合平台优势资源,针对每一期故事主人公启动定制宣传,深度挖掘传播故事,提升《美好时代》的品牌影响力。(魏璇)